Корзина пуста

О кофе

Содержание:

  1. Информационный раздел:
  2. Турки фарфоровые:  ПОСМОТРЕТЬ: и КУПИТЬ:
  3. Сорт кофе Марагоджип:
  4. О кофеине:


    ИНФОРМАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ:

      ЧИТАЕМ О СОРТАХ КОФЕ: 

    Рецепт приготовления кофе по восточному: от heladiv.ru:
     
    Потребуется кофе самого мелкого помола, в порошок или пыль для лёгкого экстрагирования, *(от Lat. Extraho - вытягивать, извлекать) вкусовые и ароматические вещества. 
    В джезву или турку налить холодную воду, можно по вкусу добавить немного сахара, насыпать кофейный порошок,  
    из расчёта (≈ на 100 мл 12 гр порошка, или чайную лошку с горкой). 
    Несколько минут (≈ от 1 до 2 минут) кофе само намокает и постепенно оседает, пропитываясь водой. 
    После того как кофе осядет, джезву ставим на огонь, перемешиваем через 2 или 3 минуты, один раз - в тот самый момент когда вода немного нагреется и создаст пенку. Можно добавить щепотку соли для смягчения воды. 
    Кофе не должен кипеть, и как только поднимется пенка, джезву нужно снять с огня. 
    Недолго подождать для осадка и снять пенку, положить её в чашку, потом наливать кофе таким образом, чтобы  осадок не попал в чашку.

    Для качественного помола кофейных зёрен, покупайте кофемолки SOZEN, в нашем магазине.

    Бренд Tima:
    Турки фарфоровые приобрести:


    [Вернуться вверх страницы:]


    Турки фарфоровые - посмотреть:


    [Вернуться вверх страницы:]


    Марагоджип:    ( Источник: https://madeo.ru/sorts/plantation/coffee-maragogype-guatemala.html )
      Это разновидность арабики, которая известна прежде всего благодаря внушительному размеру зерен. Они почти в 3 раза больше по сравнению с зернами других семейств кофе!
      Но тут чудеса только начинаются. Главной гарантией качества является то, что арабика семейства "Марагоджип" весьма капризна к природным условиям. При её выращивании соблюдаются исключительные требования по температурным показателям, влажности и составу почвы. 
      Выращивая марагоджип в особом климате и экокологически чистых районах, плантаторы получают интересный результат на фоне других сортов: зерна имеют пористую структуру, которая подобно губке вбирает в себя максимум полезных веществ из почвы и воздуха. Всё это напрямую влияет на вкусовые и ароматические качества сваренного кофе.
    Марагоджипы выращиваются на территории всего 4-х стран:
    Никарагуа, Мексики, Гватемалы и Колумбии.
      Последнее время объемы их производства постепенно сокращаются, поэтому не исключено, что вскоре марагоджип станет редкой эксклюзивной разновидностью арабики.

    [Вернуться вверх страницы:]



    О КОФЕИНЕ:

    Многим интересно про содержание кофеина в кофе и влияние на это, различных способов приготовления:

    В турке кофе варится дольше, поэтому вкусо-ароматических веществ больше попадает в напиток.
     При варке эспрессо из помолотого зерна выходят только летучие соединения.
    *(процесс заваривания длится 20-25 секунд) , поэтому вкус у напитка получается терпким и резким.
     При варке через кофеварку с фильтром напиток получается примерно таким же по вкусу как и свареный в турке, т. к. на заваривание тратится довольно много времени.

    А вот по содержанию кофеина лидирует Фильтр-кофе, затем турка. Затем френч-пресс, напиток тоже получается очень вкусный, да и варится всего 5 минут) и собственно эспрессо.


    [Вернуться вверх страницы:]

    Все бренды:

     Heladiv  WILLIAMS  Кофе MADEO  Райские Птицы Baron & Barin Bialetti BONATI Buscaglione De Roccis DIPLOMAT FEMRICH GIMOKA Kami LAKRUTI LEOSTE Markk Milani ORO Caffe Palombini Polanti Tea Co TIMA Tricaffe Unitea Кофейная Симфония Медовый край Русские Традиции Чайная Симфония